Охрана труда на заводах «Желдорреммаш»

За 12 месяцев 2016 года на заводах АО «Желдорреммаш» было допушено 24 случая производственного травматизма (25 пострадавших), в том числе 1 случай со смертельным исходом (Астраханский ТРЗ), 1 групповой случай (2 пострадавших, Уссурийский ЛРЗ), и 3 случая с тяжелым исходом (Улан-Удэнский ЛВРЗ, Челябинский ЭРЗ). Для сравнения, в 2015 году было допущено 34 случая производственного травматизма. Основными причинами травматизма являются нарушение требований безопасности и неосторожность работника.

На Ярославской ЭРЗ снижен уровень производственного травматизма – 2/0. При этом, на заводах «Желдорреммаш» самой травмоопасной остается профессия слесаря (10 из 24 случаев). Самое большое количество происшествий относится к марту и сентябрю 2016 года (по 4 случая в каждом месяце).

За отчетный период 31 руководитель и 56 специалистов нашего завода прошли обучение охране труда, что полностью соответствует плану. На 100% был выполнен и план обучения уполномоченных по охране труда.

В целом, за 2016 год на нашем заводе был снижен уровень травматизма и заболеваемости, что говорит о плодотворной работе в области охраны и труда.