Технический аудит на заводе

В марте на Ярославском ЭРЗ прошел плановый технический аудит системы менеджмента качества. Члены аудиторской комиссии проверили соблюдение требований ГОСТ, ОСТ, ремонтной и технологической документации.

В течение нескольких рабочих дней было проверено технологическое оборудование, конструкторская документация и выполнение требований нормативных документов. На заключительном совещании под председательством директора завода были подведены итоги проверки.

— Отмечаю неудовольствие работой колесного цеха, остальные работники работали оперативно, объективно, информацию предоставляли вовремя, поэтому задержек удалось избежать. Если обратиться к статистике, в 2007 году у нас было 400 замечаний, потом 250, 180, 120, в 2016 году было выявлено 131 замечание, в этом году – 129. По оценке наших специалистов, все замечания объективные, для реализации пригодные, в принципе, не требуют каких-то больших вливаний извне, они лежат внутри завода. Как и в прошлом году, все мероприятия будем согласовывать со всеми службами – ОТК, ОВК, ОМТО, ОГТ и прочие. Отмечу, работа была построена объективно, члены комиссии уже бывали на нашем заводе, поэтому с предприятием знакомы. Та планка, которая была нами заявлена, отработана достойно, в этом году не стыдно было перед проверяющими. Все пункты проверки, выявленные в прошлом году, в полном объеме были отработаны. Спасибо за работу коллективу всего завода! – отметил заместитель директора по качеству Коротаев Александр Николаевич.

Председатель аудиторской комиссии – заместитель начальника локомотивной комиссии ЦТА Корягин Александр Дмитриевич поблагодарил за работу руководителей цехов и за вовремя предоставляемые данные:

— Разрешите пожелать в дальнейшей работе успехов, будьте ответственны в составлении плана мероприятий, и в своей работе всегда докапывайтесь до первопричины проблемы и старайтесь ее устранять, чтобы не получить неприятных последствий. Ярославский завод я всегда ставил в пример, не теряйте той планки, которую вы в свое время достигли. Спасибо за работу!

Члены комиссии озвучили пожелание, чтобы разработка мероприятий по устранению выявленных замечаний шла рабочими группами, проверялось начальниками цехов и всеми руководителями.

— Акт подписан, проверка состоялась. Обещаю членам комиссии и председателю, что самым тщательным образом проанализируем выявленные замечания и будет проведена работа над ошибками. Это нам поможет поддерживать уровень и расти. Спасибо! – подвел итог аудита директор завода Чувилин Андрей Леонидович.