Ярославский ЭРЗ посетили лучшие школьники России и Казахстана – участники «Ломоносовского обоза»

14 апреля 2017 года, 100 лучших старшеклассников из 40 регионов России и Казахстана – участники культурно-просветительского проекта «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее» посетили Ярославский электровозоремонтный завод им. Б.П.Бещева.

На Ярославском ЭРЗ для участников «Ломоносовского обоза» была организована насыщенная программа – экскурсия по заводским цехам и музею, мастер-класс по работе на современной машине гидроабразивной резки. Школьники смогли увидеть изнутри, как работает крупное промышленное предприятие.

Директор Ярославского ЭРЗ Андрей Чувилин поприветствовал лучших школьников страны. Он отметил:

«У нас на заводе работает почти 1,5 тыс. человек. Из них 217 – специалисты в возрасте до 30 лет. Именно они – молодое поколение – привносят нестандартные производственные идеи и являются будущим завода. Наше предприятие — одно из крупнейших в регионе и мы стремимся привлекать активную и талантливую молодежь, приглашаем школьников и выпускников на стажировки и на работу на Ярославском ЭРЗ».

Ребятам был продемонстрирован экологически чистый тепловоз ТЭМ-31Г и электровоз серии ЭП-2К. Старшеклассники пообщались с членами молодежного объединения ЯЭРЗ и ветеранами завода, приняли участие в тематической игре. Также школьники получили уникальные сувениры, изготовленные с помощью станка с гидроабразивной резкой.