Накануне Дня защитника Отечества Ярославский ЭРЗ почтил память воинов-афганцев

15 февраля исполнился 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Это официальная памятная дата в России. Праздник почитает память наших соотечественников, которые исполняли служебный долг за пределами Родины.

В акции памяти, посвященной тем, кто отдал свою жизнь за нашу страну, приняли участие представители руководства завода и трудовых коллективов, а также члены первичной профсоюзной организации и молодежный совет ЯЭРЗ.

— Это день памяти всех погибших ребят, не только ярославцев. Там проходили службу больше миллиона человек. 13 тысяч, в том числе и мои товарищи, не вернулись. Забыть их — значит предать,- поделился председатель Совета участников боевых действий ЯЭРЗ майор запаса Владимир Васильевич Исаев, защищавший Родину в Афганистане в 1983-1985 годах.

Директор по операционной деятельности Сергей Борисович Абазов и Галина Андреевна Георгиева, председатель ППО ЯЭРЗ, поздравили мужскую часть коллектива с наступающим Днем защитника Отечества.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику неизвестному солдату на площади перед заводской проходной.