В преддверии 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники ЯЭРЗ почтили память погибших солдат

8 мая рано утром, Александр Юрьевич Нечаев, директор завода, представители администрации и председатель ППО Галина Андреевна Георгиева возложили венки и цветы к памятнику неизвестному солдату у заводской проходной.
— Накануне такого великого праздника, очень жаль, что мы не смогли воплотить все запланированные мероприятия в честь Дня Великой Победы – праздника всей страны. Мы постараемся их провести в полной мере в назначенный Правительством Российской Федерации день. От всей души поздравляем всех ветеранов с Днем Победы! — прокомментировал Александр Нечаев, директор Ярославского ЭРЗ.
Каждый желающий заводчанин, с соблюдением правил профилактики установленных на ЯЭРЗ, также мог оставить символ памяти – красные гвоздики у мемориала.
— Завод ведет большую патриотическую работу, увековечивая память участников Великой Отечественной войны. Стараемся воспитывать молодежь на примере старшего поколения. К сожалению, из-за вирусной пандемии памятные мероприятия не удалось провести в полной мере. И все же, соблюдая требования карантина, мы смогли передать поздравления и подарки нашим ветеранам. Их осталось в живых всего четверо. Трое участников ВОВ – Лев Васильевич Арнаутов, Анна Николаевна Вострова, Александр Ефимович Гришунин, и узник концлагеря – Галина Андреевна Астапова, — рассказала Галина Георгиева, председатель ППО ЯЭРЗ.
На главной проходной завода весь день играли песни военных лет, а на площади перед заводским мемориалом расположили большой баннер «Бессмертный полк» с фотографиями заводчан – фронтовиков.
— Мы помним. Мы гордимся Победой, которую совершили наши предки, ради благополучия страны. Я безмерно рад, что предприятие, на котором я работаю, чтит память погибших воинов. Даже в трудный период самоизоляции благодаря этим мероприятиям создалось праздничное и патриотичное настроение, — поделился Вячеслав Поклитарь, руководитель направления механического производства Ярославского электровозоремонтного завода.В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой в регионе, традиционную акцию в честь Дня Победы на предприятии провести не удалось. В тоже время приближающуюся великую дату без внимания не оставили.